De acordo com o Publico de hoje, "O Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas (MADRP) concedeu ontem aos ovos-moles de Aveiro e à batata-doce de Aljezur o estatuto de indicação geográfica protegida, que distingue a qualidade regional dos produtos. Este título, atribuído ontem pelo secretário de Estado do Desenvolvimento Rural e das Florestas, insere-se no âmbito da legislação comunitária relativa à protecção das denominações de origem dos produtos agrícolas e dos géneros alimentícios.
'A atribuição destas protecções constitui uma mais-valia significativa para os diversos agentes envolvidos, para os territórios abrangidos e para o consumidor, que cada vez mais procura um produto diferenciado, com garantias de segurança e qualidade alimentar', refere o comunicado do MADRP, ontem divulgado. Os ovos-moles de Aveiro são o primeiro produto de confeitaria a receber este título. Relativamente à batata-doce, o ministério considera que a cultivada na região de Aljezur tem 'um sabor diferente, de qualidade reconhecida pelos consumidores', devido às condições únicas do solo e ao clima mediterrânico de influência marítima que caracteriza o concelho algarvio."
'A atribuição destas protecções constitui uma mais-valia significativa para os diversos agentes envolvidos, para os territórios abrangidos e para o consumidor, que cada vez mais procura um produto diferenciado, com garantias de segurança e qualidade alimentar', refere o comunicado do MADRP, ontem divulgado. Os ovos-moles de Aveiro são o primeiro produto de confeitaria a receber este título. Relativamente à batata-doce, o ministério considera que a cultivada na região de Aljezur tem 'um sabor diferente, de qualidade reconhecida pelos consumidores', devido às condições únicas do solo e ao clima mediterrânico de influência marítima que caracteriza o concelho algarvio."
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