terça-feira, fevereiro 21, 2006

Unión Europea: La percepción del riesgo alimentario

Según una macroencuesta realizada en el ámbito comunitario europeo, el 38% de los consumidores cree que la seguridad de los alimentos ha mejorado notablemente en los últimos 10 años

No obstante, el 29% considera que se mantiene prácticamente igual y el 28% restante piensa que la situación ha empeorado, sobre todo debido a la presencia de residuos de plaguicidas en alimentos. De la citada encuesta se desprende además que el consumidor europeo se preocupa más por los factores externos que por los que él puede controlar.
Sorprendentemente, el 60% de los encuestados estiman tener un alto nivel de conocimiento de la normativa europea sobre seguridad alimentaria; seis de cada diez consideran que las decisiones adoptadas por las autoridades sanitarias se basan en criterios científicos; uno de cada dos piensa que se realiza un buen trabajo de información respecto a los riesgos asociados con los alimentos, y la mayoría no cita las mayores crisis alimentarias sufridas (la de las vacas locas, dioxinas, etc.).

[Fuente: Eurobarómetro realizado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)]

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