A Sala de Imprensa da Comissão Europeia emitiu um Comunicado dando conta que "Os Estados-Membros subscreveram hoje, no âmbito do Comité Permanente da Cadeia Alimentar e da Saúde Animal (CPCASA), um projecto de proposta da Comissão destinada a aumentar o limite de idade a partir da qual a coluna vertebral tem de ser removida da carne de bovino. Sob reserva do direito de controlo do Parlamento Europeu e da adopção pela Comissão Europeia através de procedimento escrito nos próximos dois meses, a votação de hoje abre o caminho para que a carne desossada, tal como o bife italiano à florentina ou o T-Bone Steak, seja novamente produzido na UE. O projecto de decisão, com base em dados científicos fornecidos pela Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (AESA), aumenta de 12 para 24 meses o limite a partir do qual a coluna vertebral dos bovinos abatidos tem de ser removida. Trata-se da primeira proposta relacionada com a alteração de determinadas medidas da UE em matéria de EEB desde a publicação em Julho do Roteiro das EET da Comissão." (As hiperligações foram acrescentadas)
Este Comunicado pode ser acedido, em texto integral, nas Línguas Portuguesa, Espanhola, Francesa e Italiana.
Este Comunicado pode ser acedido, em texto integral, nas Línguas Portuguesa, Espanhola, Francesa e Italiana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário