Como relata o jornalista Duarte Calvão no Diário de Notícias de hoje, "Piero Sardo está um pouco atordoado perante os 17 queijos de Serpa que tem diante de si. 'Nunca vi uma tipologia tão confusa', confessa. Fundador da Slow Food, especialista em queijos de todo o mundo, os seus estudos de Filosofia talvez o ajudem a comparar os diversos graus de maturação, tamanho, aroma e sabor deste produto certificado alentejano.
Sardo veio a Lisboa, na quinta-feira, a pedido de um grupo de produtores de queijo de Serpa insatisfeitos com uma Denominação de Origem Protegida (DOP) que consideram demasiado abrangente, com uma área geográfica que vai da fronteira até quase o litoral alentejano: concelhos de Mértola, Beja, Castro Verde, Almodôvar, Cuba, Ourique, Moura, Serpa, Vidigueira, Aljustrel, Ferreira do Alentejo, Alvito e ainda freguesias dos concelhos de Odemira, Santiago do Cacém, Grândola e Alcácer do Sal." (As hiperligações foram acrescentadas)
Esta peça está acessível na íntegra.
Sardo veio a Lisboa, na quinta-feira, a pedido de um grupo de produtores de queijo de Serpa insatisfeitos com uma Denominação de Origem Protegida (DOP) que consideram demasiado abrangente, com uma área geográfica que vai da fronteira até quase o litoral alentejano: concelhos de Mértola, Beja, Castro Verde, Almodôvar, Cuba, Ourique, Moura, Serpa, Vidigueira, Aljustrel, Ferreira do Alentejo, Alvito e ainda freguesias dos concelhos de Odemira, Santiago do Cacém, Grândola e Alcácer do Sal." (As hiperligações foram acrescentadas)
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