quarta-feira, agosto 01, 2007

Revista de Derecho Alimentario, Vol. 3 n° 26 (2007)

Entre los artículos y comentarios publicados en el n° 26 de la Revista de Derecho Alimentario (2007) destacan los siguientes:
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• Comienza a aplicarse el Reglamento de declaraciones nutricionales y de propiedades saludables

• Los consumidores no comprenden adecuadamente el mensaje que se incluye en las declaraciones de salud

• EFSA debería aportar más información sobre cómo evaluará las declaraciones de salud

• Los eurodiputados solicitan que se cree un etiquetado OGMs para aditivos

• El Consejo acepta la definición de "subproductos" en la normativa de residuos

• Finlandia publica un informe sobre las declaraciones de salud

• Alemania se ve respaldada en el litigio sobre el queso parmesano

• Suecia, contraria a la venta de aloe vera como complemento alimenticio

• La industria, bajo sospecha por no haber informado de la aplicación de nanotecnología

• La industria de complementos alimenticios sufrirá escasez de oferta de aceite de pescado

• Opinión: El etiquetado de los productos alimenticios modificados genéticamente: alcance y perspectivas de futuro

• Doctrina: Las nociones consumidor medio y miembro medio de un grupo particular de consumidores en el Reglamento n° 1924/2006 (declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos)

• Jurisprudencia del TJCE: Normativa nacional que prohíbe a los particulares importar bebidas alcohólicas
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Se incluyen también, como es habitual, las siguientes secciones:
  • El Derecho alimentario en el “Diario Oficial de la Unión Europea”
  • Bibliografía reciente: artículos de revista, libros, etc.

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