Nos termos de um artigo de Jesus Zing, publicado no Jornal de Notícias de hoje, "A certificação do sal como produto de origem protegida e a passagem de actividade industrial para agro-alimentar foram defendidas por Manuel Estrela Esteves, presidente da Comissão Instaladora da Associação de Produtores e Marnotos da Ria de Aveiro, que ontem foi constituída durante uma cerimónia no salão nobre da Câmara de Aveiro.
A nova associação congrega cerca de 60% dos proprietários do salgado aveirense e faz parte da Fena.Sal - Federação Nacional de Produtores de Sal Marinho Artesanal, constituída juntamente com a participação da associação de produtores de Castro Marim (Algarve).
A Câmara de Aveiro, a Universidade de Aveiro e a Misericórdia de Aveiro estão entre os fundadores da associação, que integra ainda oito proprietários individuais e dois marnotos." (As hiperligações foram acrescentadas)
Este texto pode ser lido na íntegra.
A nova associação congrega cerca de 60% dos proprietários do salgado aveirense e faz parte da Fena.Sal - Federação Nacional de Produtores de Sal Marinho Artesanal, constituída juntamente com a participação da associação de produtores de Castro Marim (Algarve).
A Câmara de Aveiro, a Universidade de Aveiro e a Misericórdia de Aveiro estão entre os fundadores da associação, que integra ainda oito proprietários individuais e dois marnotos." (As hiperligações foram acrescentadas)
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