“A produção de 145,8 milhões de toneladas de cereais, leguminosas e oleaginosas superou em 9,5% a safra de 2007 (133,1 milhões de toneladas). Já a área a ser colhida (47,2 milhões de hectares) aumentou em 4,1% em 2008, frente ao ano retrasado.
Os dados fazem parte do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) referente ao ano de 2008 e foram divulgados hoje (8/01/2008) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O balanço foi muito positivo, segundo o coordenador da pesquisa, Paulo Renato Corrêa. 'Os três principais produtos - milho, soja e arroz -, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional de grãos, tiveram bom desenvolvimento e puxaram o recorde de 145 milhões de toneladas.'
A soja foi a cultura que ocupou as maior área em 2008 (21,3 milhões de hectares), seguida do milho (14,4 milhões de hectares) e do arroz (2,9 milhões de hectares). Na safra de verão, esses três produtos tiveram incrementos de 9,7%, 13,3% e 3,4%, respectivamente. Além disso, até a metade do ano passado, antes do agravamento da crise econômica mundial, as cotações desses produtos registravam bom nível.
Das cinco regiões brasileiras, a do Sul aparece com a maior participação na produção nacional de grãos (42,1%). Em seguida, vem o Centro-Oeste (34,8%), o Sudeste (12%), o Nordeste (8,5%) e o Norte (2,6%)”.
(As hiperligações foram acrescentadas)
Fonte: Agência Brasil/Flávia Villela
Os dados fazem parte do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) referente ao ano de 2008 e foram divulgados hoje (8/01/2008) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O balanço foi muito positivo, segundo o coordenador da pesquisa, Paulo Renato Corrêa. 'Os três principais produtos - milho, soja e arroz -, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional de grãos, tiveram bom desenvolvimento e puxaram o recorde de 145 milhões de toneladas.'
A soja foi a cultura que ocupou as maior área em 2008 (21,3 milhões de hectares), seguida do milho (14,4 milhões de hectares) e do arroz (2,9 milhões de hectares). Na safra de verão, esses três produtos tiveram incrementos de 9,7%, 13,3% e 3,4%, respectivamente. Além disso, até a metade do ano passado, antes do agravamento da crise econômica mundial, as cotações desses produtos registravam bom nível.
Das cinco regiões brasileiras, a do Sul aparece com a maior participação na produção nacional de grãos (42,1%). Em seguida, vem o Centro-Oeste (34,8%), o Sudeste (12%), o Nordeste (8,5%) e o Norte (2,6%)”.
(As hiperligações foram acrescentadas)
Fonte: Agência Brasil/Flávia Villela
Nenhum comentário:
Postar um comentário