segunda-feira, abril 04, 2005

Sessão de Esclarecimento sobre os "Novos Regulamentos de Higiene no sector alimentar"

Por ocasião da feira Alimentaria Lisboa 2005, a Ancipa – Associação Nacional de Comerciantes e Industriais de Produtos Alimentares realiza uma Sessão de Esclarecimento intitulada "Novos Regulamentos de Higiene no sector alimentar – Quais as Mudanças?".
Com esta Sessão, a Ancipa pretende reunir a DGFCQA – Direcção Geral de Fiscalização e Controlo da Qualidade Alimentar, a IGAE – Inspecção Geral das Actividades Económicas e a Coordenadora do Grupo de Trabalho de Higiene da FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, para uma análise aprofundada das consequências da entrada em vigor no dia 1 de Janeiro de 2006 de vigor três novos regulamentos comunitários adoptados a 29 de Abril de 2004: o Regulamento (CE) nº 852/2004, que diz respeito à higiene dos géneros alimentícios, o Regulamento (CE) nº 853/2004, que estabelece regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal e por fim o Regulamento (CE) nº 854/2004 que estabelece as regras especificas dos controlos oficiais de produtos de origem animal destinados ao consumo humano.
A Sessão terá lugar no dia 12 de Abril, pela 9h00.
A Alimentaria Lisboa 2005 realiza-se nas instalações da FIL-Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, entre os dias 10 e 13 de Abril. A Alimentaria Lisboa 2003 contou com cerca de 40 000 visitantes.

Nenhum comentário: