terça-feira, outubro 16, 2007

"Selo de qualidade obriga à produção de comida saudável"

Como dá conta Leonor Paiva Watson no Jornal de Notícias de hoje, "Enquanto 854 milhões de pessoas no Mundo inteiro passam fome, outras tantas comem muito e muito mal. Para minimizar os danos de uma alimentação rica em gorduras - que origina diabetes e enfarte, por exemplo - a Fundação Choices difunde um novo selo, a colocar nas embalagens dos produtos que apresentam doses de açucares, gorduras trans e gorduras saturadas de acordo com as recomendações internacionais de nutrição.
'Com este selo e com a cooperação das indústrias que querem publicitar alimentos saudáveis - porque está na moda e vende - podemos ajudar a combater esta grande epidemia que é a obesidade, embora este seja um problema de resolução lenta. A primeira coisa a fazer é mudar o comportamento alimentar das pessoas, dando-lhes informação, muita informação', afirmou Léon Jansen, do Comité Científico da Fundação Choices." (A hiperligação foi acrescentada)
Este artigo pode ser lido em texto integral.

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