Como adianta José C. Maximino no Jornal de Notícias de hoje, "Iniciado em 2005, por vontade da Associação dos Industriais de Bacalhau (AIB), sediada na Gafanha da Nazaré (Ílhavo), o processo de certificação do bacalhau de cura tradicional portuguesa ainda não ultrapassou a fase nacional, prevendo-se que a publicação do respectivo regulamento, pela Comissão Europeia, ainda possa demorar um ano.
O projecto de registo e protecção da cura à portuguesa, única no mundo, com vista à obtenção do estatuto de especialidade tradicional garantida, a nível comunitário, esteve sujeito a consulta pública, até Setembro, não tendo havido qualquer oposição à pretensão da AIB." (A hiperligação foi acrescentada)
Este artigo pode ser lido na íntegra.
O projecto de registo e protecção da cura à portuguesa, única no mundo, com vista à obtenção do estatuto de especialidade tradicional garantida, a nível comunitário, esteve sujeito a consulta pública, até Setembro, não tendo havido qualquer oposição à pretensão da AIB." (A hiperligação foi acrescentada)
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