Consultar: https://app.box.com/s/du5degnhu8tpuj44c4zrbl04ji7nmtms
La situación generada por la COVID 19 es conocida por
todos. Durante estas últimas semanas un grupo multidisciplinar de profesionales
relacionados con el ámbito alimentario hemos decidido aunar esfuerzos para
vislumbrar cuáles podrían ser las tendencias y oportunidades de futuro en este
sector. A esa iniciativa la denominamos “Food
Post-Covid”. La participación de los autores en este documento es a título
personal y sus opiniones no representan las de las instituciones en las que
trabajan.
Desde el inicio observamos que esta pandemia había
acelerado fenómenos, que por una parte ya eran previsibles tiempo atrás y, por
otra, había hecho emerger situaciones impensables escasas semanas antes.
Por ello nuestro trabajo se enfocó en dos grandes
líneas: por una parte, en sintetizar las causas y consecuencias inmediatas
generadas por la COVID19, y por otra, en concretar las prevalencias futuras
señalando en ocasiones ciertas recomendaciones de cómo y dónde el sector podía
adaptarse e innovar.
No pretendemos en ningún momento hacer un documento de
consulta, sino tan sólo compilar nuestras reflexiones con la esperanza de que
puedan ser útiles y quizás aporten algunas soluciones. En nuestro ánimo está
que esta iniciativa se transforme en un instrumento
vivo, que pueda evolucionar y adaptarse a la futura realidad.
PARTICIPANTES Y AGRADECIMIENTOS
• Carles Martínez Gasol - Ambientólogo
• Carles Tejedor Muntadas - Cocinero
• Carlos Enguix Nicolás - Ingeniero industrial
• Carlota Portella Santillana - Nutricionista y tecnóloga alimentaria
• Eduard Mata Albert - Veterinario
• Gloria Cugat Pujol - Veterinaria
• Gregorio Alegre Muñoz - Biólogo
• Jorge Jordana Butticaz - Economista e ingeniero agrónomo
• Juanjo Villalobos - Marketing digital
• Pere Castells Esqué - Químico
• Silvia Bañares Vilella - Abogado
Las personas que han participado en esta iniciativa desean agradecer su colaboración a otros profesionales que de forma desinteresada han ofrecido su ayuda, consejos o
artículos que han resultado inspiradores para todos nosotros.
De forma particular deseamos agradecer la cooperación del profesor Abel Mariné, Francesc Reguant, Joan Mier y Toni Mateos (creador del logo). |
"Omnium rerum ex quibus aliquid acquitur nihil est agricultura melius, nihil uberius, nihil dulcius, nihil homine, nihil libero dignius." Marcus Tullius Cicero. In: De officiis, I. 150-152.
quarta-feira, maio 06, 2020
FOOD POST CoVid-19 [Versión 1/5/2020]
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