sábado, maio 29, 2021

"Direito alimentar: fundamentos epistemológicos para um ramo jurídico" Eduardo Gomes Cañada & Flavia Trentin

 



Resumo: O presente artigo investiga a possibilidade de existência de um Direito Alimentar brasileiro. Com vistas de experiências jurídicas estrangeiras, e.g. Estados Unidos da América e União Europeia, antigas questões sociais como fome, segurança alimentar, barreiras comerciais, propriedade intelectual, etc poderiam ser tratadas sob um novo enfoque estruturante e centralizado. Para tanto, realiza uma revisão bibliográfi ca, privilegiando o método indutivo como estratégia para obtenção de conclusões, serão abordados quatro aspectos desse hipotético Direito Alimentar, a saber: os antecedentes históricos, que contextualizam o surgimento desse novo ramo jurídico; seu objeto material, por meio de defi nições normatizadas de alimento; com as devidas repercussões na autonomia de seu estatuto epistemológico; e a política legislativa brasileira, como o componente elementar dessa nova disciplina. 

Palavras-chave: Direito; Alimento; Epistemologia.


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