Nos complace comunicarles la publicación
del nº 27 (2012) de ReDeco, Revista electrónica de Derecho del Consumo y de
la Alimentación
Sumario:
- Editorial: "Lo último que uno sabe..."
- Artículo: "Algunas notas sobre los artículos jurídicos
publicados por Luis González Vaqué"
- Jurisprudencia del TJUE (notas
doctrinales):
♦ El TJUE se pronuncia sobre la publicidad comparativa
de precios de productos alimenticios comercializados por cadenas de tiendas
competidoras: la sentencia "Lidl"
- Documentación:
● Legislación UE:
◊ Derecho alimentario: Versión consolidada de la Directiva 2001/112/CE (zumos de frutas) (última modificación Directiva 2012/12/CEE
● Jurisprudencia del TJUE:
◊ Protección de los consumidores:
= Sentencia "Content Services" de 5 de julio de 2012 (contratos a distancia: información al consumidor)
= Sentencia "ebookers.com Deutschland" de 19 de julio de 2012 (derechos de los usuarios de los servicios aéreos)
● Bibliografía (con enlaces en Internet):
[pdf] Ana Palau Roque,
"Continuidad y
cambio en las políticas públicas: el caso de la política de seguridad
alimentaria en España (1981-2011)",
Revista Española de Ciencia Política, nº 21 (2009)
[pdf] Olga Cecilia
Restrepo-Yepes, "El Derecho alimentario como derecho constitucional", Opinión Jurídica, Vol. 8, nº 16 (2009)
[pdf] Celine Baes, “El uso racional
del medicamento: fundamento de la intervención administrativa en el sector farmacéutico” (tesis doctoral), Universidad de Granada (2010)
[HTML] Pilar Gutiérrez
Santiago, “El concepto de producto en la normativa española sobre responsabilidad
civil por daños causados por productos defectuosos”, Revista Âmbito Jurídico, nº 83 (2010)
[pdf] Michael Serazio, “Ethos groceries and countercultural appetites: Consuming memory in
WholeFoods’ brand utopia”, The Journal of Popular Culture, Vol. 44,
nº 1 (2011)
[pdf] Cláudia Sofia Gomes Abrunhosa, "Práticas comerciais desleais: um
estudo da Directiva 2005/29/CE". Revista Luso-Brasieira de Dereito do Consumo,
Vol. 1, nº 1 (2011)
[pdf] - Salvatore Orlando, “The Use of Unfair Contractual Terms as an UnfairCommercial Practice”.
ERCL, nº 1 (2011)
[pdf] Olivier Godard, “The Precautionary Principle and Chemical
Risks”, Ecole
polytechnique, Palaiseau, Cahier nº 17 (2012)
● Otros:
- EFSA: “Guidance on submissions for food additive evaluations by
the Scientific Committee on Food”
- EFSA - Scientific
Opinion: "Guidance for submission for food additive evaluations
(2012)"
- EFSA: “Technical Report on the outcome of the public consultation
of the draft Opinion on Guidance for submission for food additive evaluations”
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário